此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->合作社黄页->花垣县
花垣县绿色富硒百合农村专业合作社
来源: 作者:  发布时间:2012-08-28
 

 

       花垣县绿色富硒百合农村专业合作社位于花垣县长乐乡长潭村,这里海拔600多米,属典型的亚热带山地季风湿润气候,适合百合生长。从2009年到县工商注册成立以来合作社以长乐乡为基地,按统一种植规格标准、统一施肥、统一病虫防治、统一采收标准、统一销售,取得很好效益,已注册的大苗山牌百合产品远销成都、北京、上海、广州等地。2011年百合种植面积350亩,亩产2000斤,总产值达700万元,成员户平产值5.3万元,户平纯收入2.27万元。成员户由刚成立的38户发展到132户,2012年,影响带动麻力场、排料、排碧、吉卫、龙潭、边城、团结等乡镇,已发展带动种植1200亩,群众近300多户。在政府的特别重视引导下,合作社大力推广科学种植,合理使用自然资源,创建无公害“百合”,使百合种植走上一条科学、适用,可持续化的发展之路,经过几年的奋斗,百合产业成为本地农民的经济支柱。

        百合是百合科百合属多年生草本球根植物,主要分布在亚洲东部、欧洲、北美洲等半球温带地区,全球已发现有百多个品种,中国是其主要起源地,百合的主要用于蔬菜食用和药用,中医认为百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,其花、鳞状茎均可入药。百合还可制成百合干、百合粉,在国际市场价格很高。

 

                              

                                                                     基地

                             

                                                                     产品

 

理事长:黄绍华

 

电话:13107238998   

地址:花垣县长乐乡长潭村

 

以上资料如需调整或补充请与本网联系, 电子邮件:xxznjjbgs@126.com  联系电话:0743-8222366


关于我们 常见问题 联系我们 访客留言 友情链接
CopyRight © 2011 http://xxzhzs.xxz.gov.cn All Rights Reserved.
湘西自治州农民专业合作社网 版权所有
地址:湖南吉首市人民北路58号 主办单位: 湘西自治州农民专业合作社