此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->合作社黄页->吉首市
吉首市隘口茶叶专业合作社
来源: 作者:  发布时间:2012-04-19
 

 

 

    2008年创办了隘口茶叶专业合作社,注册资金125万元。现有成员270户,茶园2700余亩,注册了商标,开设了直销窗口,产品有苗疆隘口银针、绿茶、红茶等系列产品。2010年合作社贷款35万元,自筹85万元,财政投入4万,建成了400平方米的茶叶加工厂房,购进了20多万元先进的茶叶加工设备,2011年合作社产品红茶绿茶均获得国家工业生产许可(QS)证,并流转土地1000亩用于开发有机茶示范基地,扦插了300亩“黄金1号”茶苗。

在茶叶生产上采取“六个”统一,即:统一生产标准、统一收购鲜叶、统一加工、统一品牌、统一包装、统一销售。

在与社员利益联结上,合作社采取订单的形式收购社员鲜叶,年终还进行二次返利。2011年合作社茶叶供不应求,年销售总收入505万元,为社员二次返利27万元。

    今年,合作社还要不断拓宽服务领域,促成员增收:

    1、合作社组建一个农机专业服务部,为茶园的培管进行全程服务,降低生产成本,提高劳动效率。

    2、加大科技投入,建设发酵茶车间和购置发酵设备,力争今年把发酵茶研制成功并投放市场。

    3、进一步挖掘我社历史上“水车制茶工艺、传统手工制茶技艺”等茶文化,建设“农家乐”基地,发展生态旅游观光农业,建设生态黄金茶庄,带动茶叶产业的发展。

    4、进一步扩大乾州古城直销窗口的经营规模。建茶文化展示、茶道表演、茶产品推介和休闲品茗于一体的“中国苗疆茶文化中心”, 保护和凸显苗疆茶文化,提升茶叶品牌知名度。

    5、建设扩建厂房,增购设备和茶叶储存库,为合作社茶叶市场开拓打基础。

    6、合作社还要扩大有机茶种植面积5000亩,把隘口村、几比村建设成为茶叶村,人均达到4亩茶,人均年收入2万元。同时并用五年的时间,以合作社为龙头,逐步带动吉首市开发茶园十万亩,把合作社建设成为我市做大的龙头企业,使十万茶农从中受益,兴茶叶产业,富一方百姓。 

                                    

                              

   理事长:向天顺

 

联系电话:18974363218

地址:吉首市马颈坳镇隘口村

邮政编码:416000

网址:763734934qq.com


关于我们 常见问题 联系我们 访客留言 友情链接
CopyRight © 2011 http://xxzhzs.xxz.gov.cn All Rights Reserved.
湘西自治州农民专业合作社网 版权所有
地址:湖南吉首市人民北路58号 主办单位: 湘西自治州农民专业合作社